查看: 188|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

营销的终极追求就是无营销的营销

[复制链接]

351

主题

569

帖子

887

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
887
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-8-1 11:25:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
精准营销(Precision marketing)就是在精准定位的基础上,依托现代信息技术手段建立个性化的顾客沟通服务体系,实现企业可度量的低成本扩张之路,是有态度的网络营销理念中的核心观点之一。就是公司需要更精准、可衡量和高投资回报的营销沟通,需要更注重结果和行动的营销传播计划,还有越来越注重对直接销售沟通的投资。

精准的含义是精确、精密 、可衡量的。精准营销比较恰当地体现了精准营销的深层次寓意及核心思想。

1、精准营销就是通过可量化的精确的市场定位技术突破传统营销定位只能定性的局限;

2、精准营销借助先进的数据库技术、网络通讯技术及现代高度分散物流等手段保障和顾客的长期个性化沟通,使营销达到可度量、可调控等精准要求。摆脱了传统广告沟通的高成本束缚,使企业低成本快速增长成为可能;

3、精准营销的系统手段保持了企业和客户的密切互动沟通,从而不断满足客户个性需求,建立稳定的企业忠实顾客群,实现客户链式反应增值,从而达到企业的长期稳定高速发展的需求。

4、精准营销借助现代高效广分散物流使企业摆脱繁杂的中间渠道环节及对传统营销模块式营销组织机构的依赖,实现了个性关怀,极大降低了营销成本。

5、与现今大数据营销思路相辅相成。

精准营销有三个层面的含义:
第一、精准的营销思想,营销的终极追求就是无营销的营销,到达终极思想的过渡就是逐步精准。
第二、是实施精准的体系保证和手段,而这种手段是可衡量的。
第三、就是达到低成本可持续发展的企业目标。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表